Ateliê do sabor: a linguagem da comida
A comida também é uma linguagem. A descoberta de sabores, o cultivo dos alimentos e o aprendizado podem ser integrados e enriquecer o cotidiano das crianças.
Horário e local
Datas e horários na descrição do evento
Curitiba, Rua João Batista Dallarmi, 817 - Santo Inácio, Curitiba - PR, 82010-610, Brasil
Sobre o evento
A comida é fonte de vida e cultura. Na escola, as crianças, desde bebês, são apresentadas aos repertórios e rituais que envolvem o ato de alimentar-se: estar à mesa, compartilhar com os amigos a experiência de descobrir sabores novos, acompanhar o cultivo de plantas alimentícias, envolver-se na colheita e na preparação de receitas. É na escola também que esse ato humano tão importante que é alimentar-se nos permite acionar diferentes linguagens como a gráfica, a pictórica, a naturalística, a matemática, a escrita.
Todas as crianças vivem a experiência de se alimentarem ou serem alimentadas todos os dias na escola. Nesses encontros vamos pensar em quais são as ações dos adultos que acompanham as crianças. Também dialogaremos sobre como contemplar as múltiplas possibilidades de aprendizagens e saberes que envolvem esta linguagem.
Carga horária: 6h online + 3h presenciais
Cronograma:
20/03 - 19h às 21h - A linguagem da comida
25/03…
Ingressos
- Término das vendas: 20 de mar., 18:00
Apenas online
Acesso aos 3 primeiros encontros remotos.
R$ 360,00Taxa de serviço de R$ 9,00 - Término das vendas: 20 de mar., 18:00
Online + presencial
Acesso aos 3 primeiros encontros remotos e ao encontro presencial na Escola Parlenda.
R$ 600,00Taxa de serviço de R$ 15,00
Total
R$ 0,00